Seleccionar página

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales recabados por ECO SOLUCIONES PARA EL HOGAR SOCIEDAD CIVIL (en adelante denominado immi).

1.- Generales

1.1.- immi es una sociedad comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de las personas físicas reconocidos en el artículo 16, párrafo II, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa aplicable. Por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, con el propósito de que el titular de los datos personales se encuentre facultado para ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

1.2.- Al ingresar y utilizar las páginas de internet, cuyas direcciones electrónicas son www.immi.mxwww.distribuidores.immi.mx y www.verdealamexicana.com.mx sección correspondiente a “Aviso de Privacidad”, en adelante denominadas, en conjunto, las “páginas de internet”, propiedad de immi, usted (el titular) declara que está entendiendo y aceptando los términos y las condiciones contenidos en este Aviso, y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando, para tal efecto, medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

1.3.- Si el titular no acepta en forma absoluta y completa los términos y las condiciones de este Aviso, deberá abstenerse de compartir cualquier tipo de información a immi por cualquier medio, incluyendo sus páginas de internet.

1.4.- En caso de que el titular continúe usando las páginas de internet de immi, sea en forma total o parcial, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación de los términos y las condiciones aquí estipulados.

1.5.- La sola utilización de las páginas de internet de immi le otorga al público titular la calidad de titular (en adelante referido como el “titular” o los “titulares”) e implica la aceptación, plena e incondicional, de todas y cada una de las condiciones generales y particulares incluidas en este Aviso de Privacidad en la versión publicada por immi, en el momento mismo en que el titular acceda a las mencionadas páginas. Las partes declaran que, al no existir error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan sujetarse al tenor de lo estipulado en las siguientes:

2.- Definiciones

2.1.- Datos personales. – Cualquier información concerniente a una persona física o moral identificada o identificable.

2.2.- Datos personales sensibles. – Aquellos datos personales que afecten la esfera más íntima del TITULAR, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para él. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y
morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

2.3.- Titular. – La persona física o moral (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos.

2.4.- Responsable. – Persona moral (immi) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.5.- Encargado. – La persona física o moral que, sola o conjuntamente con otras, trate datos personales por cuenta del responsable.

2.6.- Tratamiento. – La obtención, el uso (que incluye el acceso, el manejo, el aprovechamiento, la transferencia o la disposición de datos personales), la divulgación o el almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
2.6.1.- Transferencia. – Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
2.6.2.- Remisión. – La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

2.7.- Tercero. – La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

2.8.- Derechos ARCO. – Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

2.9.- Consentimiento tácito. – Se entenderá que EL TITULAR ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando, habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.10.- Finalidades primarias. – Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre immi y EL TITULAR.

2.11.- Finalidades secundarias. – Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre immi y EL TITULAR, pero cuyo tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de immi.

3.- Identidad y domicilio del responsable que trata los datos personales

3.1.- El responsable del tratamiento de los datos personales de LOS TITULARES es ECO SOLUCIONES PARA EL HOGAR S.C. (en adelante denominado immi), quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso” o el “Aviso de Privacidad”, indistintamente), que está puesto a su disposición en cumplimiento de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “Ley” o “LFPDPPP”, indistintamente) y es aplicable respecto a los datos
personales de las personas físicas, tales como clientes o prospectos de clientes, a las que immi les da tratamiento con motivo de la compra de sus productos y de la prestación de servicios de asesoría en ramas educativas y comercial que immi realiza dirigido a público mexicano.

3.2.- El domicilio que, para los efectos del presente Aviso, establece immi es el ubicado en Gral. Humberto Mariles 23, Jocotán, CP: 45017, Jalisco, México.

4.- Datos personales a los que se les da tratamiento

4.1.- EL TITULAR reconoce y acepta que immi podrá tratar, directamente o mediante encargados, los siguientes datos personales, atendiendo a la relación con cada TITULAR:
4.1.1.- Clientes y prospectos de clientes: Nombre completo y/o Razón Social; domicilio (calle, número, colonia, ciudad, estado, alcaldía o municipio, código postal), teléfono fijo y móvil, correo electrónico, RFC, CURP, datos bancarios (número de cuenta, CLABE, banco), identificación oficial con imagen o fotografía, voz y firma autógrafa. Datos para el llenado de recibos fiscales (nombre o razón social, dirección, RFC, correo electrónico, teléfono). Número de escritura y datos de registro del acta constitutiva si fuere el caso y
número de escritura y datos de registro del poder del representante legal si fuere el caso

4.2.- EL TITULAR, en este acto, otorga su consentimiento expreso, en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que immi trate sus datos personales, incluidos los denominados datos personales financieros, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

4.3.- EL TITULAR, en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a immi son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a immi de cualquier demanda o reclamación derivada de los errores en los datos que le haya entregado.

4.4.- immi manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efectos de validar y actualizar los datos de EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP

4.5.- immi usará información IP (Internet Protocol, por sus siglas en inglés [Protocolo de Internet]) para analizar cualquier tipo de amenazas a LAS PÁGINAS DE INTERNET DE immi, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP en ningún caso será utilizada para identificar a LOS TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

5.- Finalidades del tratamiento de los datos personales

5.1.- immi acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales de EL TITULAR, directamente o mediante encargados, de conformidad con el tipo de relación que tiene con EL TITULAR, para las siguientes finalidades primarias:

5.1.1.- EL TITULAR-Cliente o Prospecto de Cliente:
a) Contactarlo vía telefónica, correo electrónico, redes sociales o por cualquier otro medio, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de productos y servicios ofrecidos por immi.
b) Brindar información conforme a las solicitudes formuladas por cualquier medio, para que EL TITULAR-Cliente pueda beneficiarse de los servicios y productos ofrecidos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
c) Contactar a EL TITULAR-Cliente por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento de pagos o cualquier otra situación derivada de los productos y servicios proporcionados por immi, tales como firma de acuse de recibo, quejas o comentarios acerca de éstos.
d) Registrar y actualizar los datos en el sistema de administración empresarial interno, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.
e) Contactar a EL TITULAR-Cliente para llevar a cabo la gestión y cobranza de adeudos, en su caso, contactar a las personas que EL TITULAR-Cliente haya autorizado como contactos de pago.
f) Contactar a EL TITULAR-Cliente para informar sobre el historial de compras.
g) Informar o invitar a participar en promociones, cursos, talleres, capacitaciones y eventos organizados por immi
h) Elaborar facturación electrónica derivadas de los productos o servicios que comercializa immi. Dichas facturas, tanto en formato físico como electrónico, y las notas de crédito serán conservadas por immi durante el plazo de vigencia de las relaciones comerciales y por 10-diez años posteriores a su fin.
i) Realizar transacciones con instituciones de crédito que resulten con motivo de las operaciones comerciales.

5.2.- immi podrá tratar los datos personales de EL TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:
a) Referencias proporcionadas para facilitarnos a acceder a las ubicaciones a las que le prestamos servicio, en relación con envíos.
b) Para el caso de EL TITULAR-Cliente, evaluar la calidad de los servicios y productos ofrecidos, así como la calidad en la atención a sus comentarios o solicitudes.
c) Proporcionarle comunicaciones adicionales, información y promociones, lanzamiento de nuevos productos, cambios de imagen, así como boletines informativos y de noticias.
d) Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el solicitado por EL TITULAR.
e) Generar informes internos sobre la utilización de LA PÁGINA DE INTERNET DE immi. Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.
f) Enviar masivamente mail marketing, así como correos electrónicos con publicidad o con fines de mercadotecnia.
g) Contactar a EL TITULAR-Usuario a fin de informarle actualizaciones en LAS PÁGINAS DE INTERNET DE immi al igual que mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.
h) Enviar correos electrónicos de salutaciones de fin de año o por otro motivo a EL TITULAR-Cliente.
i) Elaborar datos estadísticos y de mercado.
j) Realizar publicaciones relacionadas con la vida y actividades de immi, tanto en formato físico como electrónico.
k) Por mencionar algunas, lo cual se hace de manera enunciativa mas no limitativa
de aquellos servicios inherentes al objeto social de la empresa.

5.3.- En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado 5.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados, al siguiente correo electrónico: contacto@immi.mx

6.- Uso de cookies y web beacons

6.1.- Es posible que LAS PÁGINAS DE INTERNET DE immi usen cookies en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora de EL TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet. LAS PÁGINAS DE INTERNET DE immi no usan cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora de EL TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

6.2.- Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, la duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

6.3.- Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

6.4.- Para desactivar las cookies, debe seguir las siguientes instrucciones:

6.4.1.- En una PC: abrir el explorador de internet, entrar al menú “Herramientas”, entrar a “Opciones de internet”, escoger la pestaña
“Privacidad”, mover el cursor de la configuración hacia “Bloquear todas las cookies”.

6.4.2.- En una Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción “Seguridad” y elegir “Nunca” en la opción “Aceptar cookies”.

6.4.3.- Su navegador puede indicarle de qué forma avisarle cuando recibe cierto tipo de cookies o cómo restringir o deshabilitar ciertos tipos de cookies. Sin embargo, le rogamos que tenga en cuenta que, sin las cookies, es posible que no pueda utilizar todas las funciones de nuestros sitios web.

6.5 Por medio de estos métodos de recopilación automática, obtenemos datos de seguimiento de clics (clickstream data), que es un registro del contenido en el que el visitante hace clic mientras navega por www.immi.mx, www.distribuidores.immi.mx y/o www.verde a la mexicana.com.mx Mientras el visitante hace clic por el sitio web, se puede estar recogiendo y almacenando un
registro de sus acciones. Es posible que vinculemos algunos de los elementos de datos que recogemos mediante estos métodos automáticos, como la información de su navegador, con otra información obtenida sobre usted con el fin de poder
conocer, por ejemplo, si ha abierto un correo electrónico que le hemos enviado.
También es posible que utilicemos herramientas de análisis de sitios web de terceros para recabar información sobre el tráfico de visitantes para determinar cuánto tiempo emplean los usuarios en las páginas web de nuestros sitios web, cómo navegan por nuestros sitios web y cómo podemos adaptar nuestros sitios web para que se ajusten mejor a las necesidades de nuestros usuarios.

7.- Limitaciones para el acceso y la divulgación de los datos personales

7.1.- immi se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, el uso o la divulgación sin autorización de la información personal, así como la encriptación de los datos personales a los que les den tratamiento y la utilización
de certificados SSL en LAS PÁGINAS DE INTERNET DE immi; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad tales como sistemas de vigilancia las 24 horas; immi se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial y
utilizada bajo plena privacidad.
7.2.- En este tenor, immi se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los encargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, con las obligaciones a su cargo y, particularmente,con las disposiciones establecidas en el artículo 50 del Reglamento de la LFPDPPP.
7.3.- Asimismo, immi se obliga a contratar servicios de cómputo en la nube que realicen el tratamiento de los datos personales de LOS TITULARES, siempre que éstos respeten las previsiones del artículo 52 del Reglamento de la LFPDPPP.
7.4.- Adicionalmente, se le informa que, a fin de evitar recibir publicidad en general, puede inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad. Para mayor información, revise el sitio web de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco). Adicionalmente, puede limitar el tratamiento de sus datos personales mediante el Registro Público de Usuarios de la Comisión Nacional para la Defensa
del Usuario de Servicios Financieros (Condusef).
7.5.- No obstante, lo anterior, y en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de LOS TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que tomen las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a immi si la vulneración no es imputable a él.

8.- Designado para tramitar las solicitudes

8.1.- En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer mediante la persona designada por immi, cuyos datos se exponen a continuación:
Designado: Cinthya Ramírez
Correo electrónico: contacto@immi.mx

9.- Medios para revocar el consentimiento

EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos se deberá hacer observando el siguiente procedimiento:

9.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.
9.2.- Enviar una solicitud o un mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale, mediante un escrito libre incluido como adjunto en el mencionado correo electrónico, lo siguiente:
9.2.1.- Nombre completo de EL TITULAR, su domicilio y el correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su
solicitud.
9.2.2.- Motivo de su solicitud.
9.2.3.- Argumentos que sustenten su solicitud.
9.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; en caso de que dicha solicitud se realice mediante su representante legal, adjuntar también documentos que acrediten la identidad del representante legal y el poder para actuar en su nombre y representación.
9.2.5.- Fecha a partir de la cual se hace efectiva la revocación de su consentimiento.
9.3.- immi notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre la revocación del consentimiento, la resolución adoptada, a efectos de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que informe que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

10.- Medios para ejercer los derechos ARCO

10.1.- En caso de que EL TITULAR necesite acceder, rectificar, cancelar u oponerse a los datos personales que ha proporcionado a immi, EL TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:

10.2.- Enviar un correo electrónico en atención al designado del punto 8-ocho del presente Aviso, mediante un escrito libre señalando lo siguiente:
10.2.1.- Nombre completo de EL TITULAR, su domicilio y el correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su
solicitud.
10.2.2.- Motivo de su solicitud.

10.2.3.- Argumentos que sustenten su solicitud.

10.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; en caso de que dicha solicitud se realice mediante su representante legal, adjuntar también los documentos que acrediten la identidad del representante legal y el poder para actuar en su nombre y representación.

10.2.5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
10.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, EL TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones que deben realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3.- immi notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efectos de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

11.- Transferencia de datos personales

11.1.- immi se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos en que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso, o bien sean necesarios en cumplimiento de un requerimiento de autoridad.
11.2.- Asimismo, en cumplimiento de sus obligaciones legales, y con efectos informativos para el EL TITULAR, immi podrá realizar las siguientes transferencias:
11.2.1.- Al Servicio de Administración Tributaria (SAT), a efectos de dar cumplimiento a la legislación tributaria y al pago de impuestos.
11.2.2 A instituciones bancarias, a efectos de realizar el cobro de los productos o servicios ofrecidos por immi

12.- Modificaciones

12.1.- Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad puede ser modificado en el tiempo y la forma que immi determine, atendiendo al estudio y las regulaciones que surjan en materia de protección de datos personales, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente Aviso para su consulta en LAS PÁGINAS DE INTERNET DE immi, a efectos de que, en su caso EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

13.- Autoridad garante

13.1.- Si EL TITULAR considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de immi, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor i información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.inai.org.mx.

14.- Ley aplicable y jurisdicción

14.1.- Las partes expresan que el presente Aviso se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa vinculada aplicable.
14.2.- En caso de que exista una disputa o controversia derivada de la interpretación, la ejecución o el cumplimiento del Aviso o de cualquiera de los documentos que se deriven de este, o que guarden relación con él, las partes, amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo en un plazo de 30-treinta días naturales contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa de la Ciudad Guadalajara ,
llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de Guadalajara y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.
14.3.- En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen, en este acto, en someter todas las desavenencias que deriven del presente Aviso de Privacidad o de cualquiera de los documentos que se deriven de éste, o que guarden relación con él o con aquéllos, a ser resueltas de manera definitiva, sometiéndose a la competencia y las leyes de las autoridades administrativas federales o tribunales de la Ciudad de Guadalajara, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que, por razones de sus domicilios, presentes o futuros,
pudieren corresponderles.
Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en
https://www.immi.mx .

Guadalajara, Jalisco 20 de diciembre de
2021